Рекомендации и советы по эксплуатации кофемашин

Рекомендации и советы по эксплуатации кофемашин

Вы приобрели в магазине кофемашину, с чем мы и поздравляем, естественно ее Вы подключаете, наливаете воду и в конечном итоге имеете прекрасный ароматный кофе. Но, если не хотите чтобы поломка кофемашины оказалась для Вас неожиданностью, а в сервисном центре стать постоянным клиентом, то мы предлагаем воспользоваться некоторыми несложными правилами по эксплуатации кофемашин.

Каждая модель кофемашины имеет свои тонкости и нюансы, но есть общее правило для всех типов и моделей по эксплуатации кофемашин, если Вы их будете выполнять, то служить она будет долго и радовать вас ароматным кофе.

К любой продаваемой технике в Украине, есть инструкция по ее эксплуатации. Кофемашины не исключение, но если по каким либо причинам Вы не смогли прочитать инструкцию, то можете перейти на наш сайт в интернете и ознакомится с приобретенным Вами кофейным аппаратом.

В инструкции есть подробное описание данной кофемашины и правило использование её в приготовлении кофе.

Одной из основных составляющих - это качественная вода используемая для приготовления кофе. Не допускается минерализованная вода, все компоненты и минералы которые будут содержаться в воде, будут осидать и накапливаться на нагревательных элементах. Использование всяких добавок в контейнер для воды в виде молока, сахара и т.д. - не допустимо. Только чистая вода.

Если используете водопроводную воду с хлором, то фильтр установленный для очищения воды в кофемашине, необходимо менять в пределах одного раза в три месяца. Если этого не сделать, то все накопленные отфильтрованные и нежелательные осадки будут задействованы назад в гидросистему кофемашины для приготовления кофе.

Если Вы используете кипяченную, бутилированную или фильтрованную воду, то фильтр применять в кофемашине не обязательно.

Особое внимание обратим на кофе. Правило использование и применение некоторых сортов кофе, может как продлить жизнь кофемашины так и привести к поломкам. Приемлем кофе матовый с небольшим блеском. Есть сорта кофе с жирным маслянистым глянцем, использование такого кофе может привести к забивке жернова кофемолки. Не допускается сырой кофе. Не рекомендуется также использовать ароматизированный кофе.

При приготовлении, кофе не должен быть очень мелкий или крупный, в идеале консистенция кофе должна напоминать манную крупу, но ни в коем случае глину, иначе забьётся фильтр заварочного блока и кофе тоненькой струйкой будет течь в чашку очень долго, (покрываясь людом). А если крупный помол, то это чревато перерасходом кофе, а также отразится на его качестве.