0 грн.
Оформить заказРецепты кофе, как правильно варить кофе
Компания Remontservis предлагает Вам краткий обзор различных способов и советов приготовления кофейных напитков, с помощью различных автоматических кофемашин, турках, рожковых, капсульных кофеварка и не только, а также все что с этим тесно связанно и даже немного больше. Мы вам расскажем, как приготовить кофе моккачино, макиато, капучино, ристретто и другие виды этого воистину популярного мирового напитка.
Даже несмотря на то, что кофе не выращивают в Италии, самые вкусные, популярные и лучшие кофейные напитки родом именно из этой страны, и практически все названия этих поистине потрясающих напитков родом так же из Италии, даже такой популярный вид кофе как - Американо. Сварить кофе в домашних кофемашинах не составляет никакого труда. Автоматическая кофемашина - универсальное устройство, которое: подает воду, перемалывает зерна, вспенивает молоко и заваривает желаемый кофе по нажатию всего лишь одной определенной кнопки. Сегодняшние кофейные аппараты имеют полностью электронное управление и несколько заложенных в них программ с рецептами приготовления кофейных напитков. Кроме того, автоматическая кофемашина позволяет Вам:
- Выбрать желаемую крепость кофе;
- Немного подогреть чашки для напитка;
- Готовить сразу несколько порций;
- Взбивать молоко;
- Выбирать количество воды и молока на чашку и многое другое.
Восхитительный кофе эспрессо — основа большинства коктейлей
Пожалуй самый популярный и известный кофе считается — эспрессо. Espresso по итальянски обозначает – приготовленный под давлением. Довольно часто кофейное устройство называют – эспрессо кофемашина и это не просто так, ведь исходя из того как эспрессо кофемашина готовит именно кофе эспрессо, то об аппарате можно смело сказать хороший он, или не очень. Крайне важно чтобы сама кофемашина могла полностью раскрыть аромат и вкус вверенных ей кофейных зернышек, превратив их в замечательный напиток под названием - эспрессо. Потому что какой бы Вы не заваривали кофе, основой станет именно кофе – эспрессо. Это пожалуй один из самых знаменитых напитков во всем мире.
Если хотим приготовить кофе эспрессо при помощи рожковой кофемашины, нужно примерно через 8–9 г хорошо утрамбованного в холдере свежемолотого, качественного кофе пропустить воду под давлением девять бар (вода должна быть разогрета примерно (88–92 С). Тонкость самого помола должна быть такая, чтобы сосуд объемом 30 мл наполнялся напитком примерно за 24-26 секунд. Прединфузия – что означает замачивание, по времени длится около трех-четырех секунд. Классический (стандартный) эспрессо — это примерно 25–35 мл кофе, который в основном подается в особенной чашке демитассе.
Метод заваривания доппио: это приготовленный двойной эспрессо, который заваривается из 15–19 г кофе, объем жидкости 60 мл. Его не рекомендуют пить перед сном. Порция кофеина этого поистине бодрящего напитка не всегда уместна.
Метод приготовление лунго: для его приготовления используется такое же количество кофейных зерен, как и для кофе эспрессо, но воды нужно добавить в 2 раза больше. Затратное время на приготовление лунго 30-40 секунд.
Сахар обычно добавляют по вкусу, лучше всего для кофе лунго использовать сахар из тростника, но многие гурманы предпочитают наслаждаться этим напитком в чистом виде, чтобы полностью насладиться ароматом и вкусом самого кофе.
Такие кофейные напитки как эспрессо, лунго и доппио пьют обычно через минуту после заваривания, в противном случае непревзойденный аромат кофе улетучивается.
Приготовление ристретто
Ристретто справедливо считается самым бодрящим и крепким кофейным напитком во всем мире. Способ приготовления ристретто: практически такой же, как и эспрессо. Только в этот напиток на 7-9 г зерен берется около 15–20 мл воды. Экстрагируется кофе ристретто за 10-17 секунд, под давлением 9-11 бар. Разумеется с предварительным замачиванием. Такая порция кофе рассчитана всего на пару два три глотка. По этому, Итальянцы, пьют данный напиток не отходя от стойки, сахар в него обычно не добавляют. Ристретто подается в чашечке для эспрессо или маленькой стеклянной чашке без ручки.
Подается вместе со стаканом охлажденной воды. Обычно перед тем, как насладится кофем ристретто, итальянцы выпивают один глоток обычной воды, для того чтобы полностью очистить вкусовые рецепторы и прочувствовать вкус напитка в полной мере.
Простейшее приготовление кофе эспрессо кон панна — конпанна, его еще называют кофе по венски
Чтобы приготовить кофе по-венски нужно добавить 25-30 г взбитых сливок к обычной порции эспрессо. Сперва нужно заварить эспрессо, вылить его в прозрачный стакан, а поверх круговыми движениями аккуратно выложить сладкие взбитые сливки, образуя таким образом горку. Посыпать ореховой стружкой или тертым шоколадом.
Быстрое приготовление кофе эспрессо романо — romano
Американо - ароматный кофе на итальянский манер
Для того чтобы получить такой вид кофе как: американо по-итальянски, для начала нужно приготовить эспрессо, после этого перелить его в нужную чашку затем просто разбавить кипяченой горячей водой. Важно постараться не повредить пенку, которая образовалась на поверхности напитка. Если пенка отсутствует, то с первого глотка чувствуется приятный, мягкий вкус.
Если к вам пришли гости, и Вы хотите угостить их кофем, позвольте им самостоятельно определить уровень крепости напитка. Принесите кофе в больших чашках и поставьте емкость с горячей водой. Каждый кофеман сможет самостоятельно добавить в кофе нужное количество кипятка именно под себя. Если среди гостей есть поклонники холодного напитка, тогда следует подать воду со льдом.
Американо по-шведски
Рецепт приготовления американо по-шведски не сильно отличается от итальянского американо, различия только то что, Кофе наливают в чашку с кипятком. Это действие позволяет оставить пенку нетронутой. Такой кофе в следствии получается без горчинки. Объем воды можно выбирать в зависимости от личных предпочтений.
Холодный кофейный напиток с мороженым - Глясе
Если Вы готовите глясе, то в первую очередь нужно определиться, с каким мороженым Вы будете это делать. Отлично подойдет эскимо, крем-брюле, сливочно-ванильный пломбир. В качестве посуды рекомендуют выбирать стакан-конус объемом 250–300 мл. Очень красиво и привлекательно смотрится мороженое в виде шарика.
Заваренный кофе охлаждается до примерно 10–15 градусов, потом выливается в стакан и добавляется непосредственно само мороженое. Сверху по желанию можно потереть стружку кокоса, шоколад, орехи, добавить какао или корицу. Стакан с этим поистине чудесным напитком ставят на украшенную резной салфеткой тарелку. Рядом располагают соломинки и ложку для мороженого.
Приготовление кофе макиато
Существует большое множество рецептов кофе макиато. Мы расскажем Вам наиболее вкусный и интересный вариант. Для приготовления кофе макиато нужно взбить жирное молоко (примерно70 мл) до образования густой пены, затем влить его в высокий сосуд, после этого нужно с максимальной аккуратностью добавить горячий ароматный свежесваренный кофе эспрессо. До дна кофе не дойдет, в итоге получится три слоя: один слой молока, второй слой кофе и слой вспененного молока. Сверху останется белая пенка с небольшим пятнышком цвета шоколада. Это выглядит очень аппетитно и красиво!
Капучино
Приготовление классического капучино — состоит в следующем: для начала нужно залить в фарфоровую чашку примерно на одну треть эспрессо, остальную часть сосуда заполнить пеной из молока, взбитой горячим паром. Сверху по желанию можно посыпать специями. Данный напиток подается в слегка нагретой фарфоровой чашке, чтобы немного дольше сохранялась нужная температура. Итальянцы любят наслаждаться этим напитком перед завтраком. С чашкой капучино всегда подают чайную ложку, для того чтобы ею можно было есть молочную пенку.
Кофе латте
Итальянский способ приготовление латте: к мокко (особенный вид арабики) добавляется чашечка горячего молока. В остальных странах латте обычно готовится из стандартной порции эспрессо, которая в свою очередь заливается взбитым молоком (температура примерно 60 С). Пропорции эспрессо, молока и молочной пены у данного напитка 1:2:1 соответственно. По вкусу чем-то похож на макиато. Единственное что у латте немного больше чувствуется вкус кофе, в то время как у макиато — вкус молока.
Кофе коретто (corretto)
Способ приготовления кофе коретто — corretto: в стандартную порцию эспрессо влить 20-25 мл ликера Куантро или Самбука. Подается данный напиток в чашках для эспрессо.
Приготовление моккачино
Кофе моккачино — это нежный и ароматный напиток с шоколадным вкусом. Приготовление кофе моккачино происходит в 3 этапа. На четверть прозрачного сосуда наливается горячий соус или шоколад, затем туда добавляется горячее молоко, чтобы это все было заполнено три четверти бокала. Поверх заливается заваренный эспрессо. Такой напиток можно украсить сливками или шоколадной крошкой.
Рецепт приготовления айриша (классический)
Айриш — это ирландский кофейный напиток с алкоголем который подается в бокалах. Для его приготовления понадобится:
- Кофе (90–95 мл);
- Ирландское виски (35–40 мл);
- Тростниковый сахар (одна чайная ложка);
- Свежие сливки (25–30 мл, жирность 30 %).
Перед приготовлением айриш нужно разогреть бокал для подачи. Заварить один из свежих и ароматных сортов арабики (желательно среднего помола) во френч-прессе. В сосуд налить виски и засыпать сахар. Потом нужно поджечь эту смесь и хорошо размешать, пока сахар полностью не растает. По желанию можно растереть его ложкой по стенкам бокала, чтоб сахар карамелизовался. Потушив приготовленную смесь, влить уже приготовленный кофейный напиток. В шейкере взбить сливки со льдом всего на несколько секунд. На одну порцию сливок рекомендуют около трех - четырех кубиков льда. На приготовленный напиток сверху ложкой выложить сливки, чтобы они остались ровным слоем на поверхности.
Приходите на наш сайт снова и снова. Компания remontservis будет знакомить вас с новыми интересными и оригинальными рецептами кофейных напитков. Вы сможете найти у нас информацию не только о том, как правильно приготовить вкусный кофе, а также разные советы по уходу за кофе машинами и много другого.