+38 (096) 201-37-87
Заказ кофе:
круглосуточно
Ремонт кофеварок:
Пн-Пт: 8:00-21:00
Сб-Вс выходной
0
Корзина
Купить свежеобжаренный кофе Киев, Укрина
Ремонт кофемашин
Цены
Ремонт кофемашин
Кофе в зернах
свежеобжаренный
Продажа кофемашин

КофееГид

  • Американо (Americano) (Кофе по-американски) данный напиток получил свое название, так как был известным и популярным в Северной Америке.

  • Всего в мире существует два вида данного напитка: собственно сам американский кофе, который заваривается в фильтровой кофеварке (объем которой 220 миллилитров, температура 80-85) и европейский вид американо или эспрессо с добавлением кипятка (объем которого 120 миллилитров, температура 80−90 градусов). В первом случае вместимость кофеина в одной чашке американо будет намного выше, чем в обычной порции эспрессо. Во втором случае вместимость кофеина будет одинаковым, однако насыщенность (концентрация) его существенно понизится.

  • Арабика (coffee arabica) — наиболее распространенный сорт кофе. Эфиопия - считается родиной арабики. Кофейное дерево может вырастать до высоты 3-5 м, растет на высоте примерно 700—2600 м над уровнем моря. Одна из самых благоприятных температур для дерева от +15 до +25C. Этот вид кофе меньше урожаен и не так защищен от различных вредителей. Он обладает изысканным вкусом, с приятной кислинкой. Кофеина в арабике содержится примерно 1-1.5%, сахара — около 8%, масел 18%,. Используется не только в различных смесях, но и в качестве несмешанного кофе. Процент производства составляет примерно 75 % от всего производства кофе во всем мире. Рентабельность кофе очень высокая.

  • Бариста («человек, который работает за барной стойкой», всем известен как - бармен) — кофевар, профессионал по приготовлению кофе, человек знающий как правильно нужно приготовить кофе (в том числе с применением искусства латте-арт) или кофейные напитки на его основе и презентабельно подать посетителю. Говоря иными словами, это человек, выполняющий обязанности бармена, но работающий не с коктейлями или алкоголем, а с кофе или различными кофейными напитками. По сути, бариста можно смело назвать — кофейным сомелье.

  • Гейзерная кофеварка состоит из кофейного фильтра, нижней емкости(резервуар) для воды и верхней части для сбора приготовленного напитка. Холодная вода заливается в нижнюю емкость, поверх устанавливается фильтр с размоленым кофе и, наконец, крепится верхняя емкость. В основном, низ и верх кофеварки скрепляется резьбовым держателем. Вода в нижней емкости разогревается до кипения и после этого поднимается в верхнюю емкость, проходя через фильтр с кофе.

  • Демитас - специальная кофейная чашка, для питья эспрессо, объемом 60-80 миллилитров. В основном изготавливается такая чашечка из толстостенного фарфора, также демитас может быть изготовлена из нержавеющей стали, стекла или керамики. Пожалуй основная функция демитас - как можно дольше удержать тепло самого напитка, так-как охлажденный кофе эспрессо значительно теряет свои вкусовые качества.

  • Капучино — напиток с добавлением молока и вкусной молочной пенки, капучино считается напитком итальянского происхождения, который подается в изначально прогретую фарфоровою чашку, она дольше сохраняет тепло, нежели стеклянная или бумажная. Итальянцы в основном пьют капучино за завтраком. Напиток капучино получил большую известность и распространение по всему миру.

  • Кофе — напиток, который изготавливается из правильно обжаренных зерен кофейного дерева. Содержит кофеин, который тот в свою очередь оказывает стимулирующее действие на организм человека.

  • Кофеварка — специальное приспособление для приготовления кофе без необходимости отдельно кипятить воду. Из не полностью автоматических кофеварок в продаже представлены два типа:

    Рожковые и Капельные

  • Кофеварка рожкового типа в основном предназначается для приготовления капучино либо же кофе-эспрессо на основе стандартной методики с использованием рожка (держателя фильтра). Рожок зачастую заполняется молотым кофе - вручную. Когда нажимается кнопка «пуск» с этого момента начинается процесс приготовления (заваривание) кофе. Повторным нажатием кнопки процесс приготовления кофе прекращается. Очищение рожка делается вручную.

  • Кофеин — (пурин No 7) алкалоид - содержится в таких деревьях и растениях, как кофейное дерево, чай (кофеин который содержится в чае или экстрагированный из него, очень часто называют теин), чай мате (его порой называют матеин), кола, гуарана, и некоторых других растений. Также кофеин производится искусственно (синтетически). Содержится в различных коктейлях и напитках, в незначительных дозировках оказывает положительное стимулирующее воздействие на нервную систему. Если применять в больших дозах то вызывает ослабление.

  • Крема - хорошая пенка, которую специалисты называют "крема" - один из показателей качества кофе. Пенка на правильно приготовленном кофе должна быть однородной, ровной, плотной и иметь красивый золотисто-ореховый оттенок. Хотя цвет крема может варьироваться в зависимости от соотношения арабики и робусты в кофейной смеси. Толщина крема должна быть не менее 2 мм (в идеале от 2 до 4 мм). Также она должна держаться как можно дольше. Крема на хорошем эспрессо не открывается дырочками в центре, держится больше минуты и, после того как кофе был выпит, оставляет после себя ободок на стенке чашки.

  • Латте ("кофе с молоком") — напиток состоящий из эспрессо и молока, родом из Италии. Этот напиток часто путают с латте макиато. Разница состоит в том, что для стандартного латте - молоко наливается в кофе, а в латте макиато - все наоборот, и так, напиток, выходит в три слоя: слой молока, слой эспрессо и финальный слой вспененного молока. Кофе латте дает более насыщенный вкус кофе, у латте макиато — больше чувствуется вкус молока. Стандартный латте внешне чем-то напоминает всем известный капучино, но различается от него пропорциями кофе и молока.

  • Кофе латте макиато «запятнанное молоко» — горячий напиток, рецепт приготовления которого состоит в том что приготавливаемый методом вливания в молоко кофе-эспрессо в пропорции примерно 3:1. Итальянское macchia обозначает маленькое пятнышко кофе, которое остается на поверхности молочной пены. От латте и капучино отличается:

    тем, что эспрессо наливается в молоко, а не наоборот; большим количеством молока; и таким же количеством пены по отношению просто к молоку; тем, что молоко и кофе обычно лежат ровными слоями, не смешиваясь.

  • Латте арт — это специальный способ вливания взбитого молока в эспрессо, в следствии чего на поверхности кофе создаются разные узоры. Красивый узор можно также создать путем обычного рисования на верхнем слое пены, рисовать можно например зубочисткой, соломинкой или другим острым предметом. Сам по себе латте арт сложен из-за надобности четкого соблюдения пропорций кофе и молока. Этим поистине уникальным искусством могут заниматься только настоящие, профессиональные баристы.

  • Либерика - третий по количеству и значимости сорт кофе в мире (после арабики и робусты). Обладает слабым содержанием кофеина, сильным ароматом и ненасыщенным слабым вкусом. Либерика не предназначен для экспорта, в основном используется в регионах своего произрастания. Либерика - кофейное дерево высотой около до 10 метров, произрастающего в Африке, Индонезии на Шри-Ланке, Филиппинах и других странах. Данный сорт кофе обладает низким урожаем, высокой прихотливостью и устойчивостью к различным заболеваниям кофейных деревьев, кроме такого заболевания как - ржавчинный грибок.

  • Лунго - напиток который приготавливается так же как и эспрессо - при помощи эспрессо-машины, но со значительно большим количеством воды (примерно в два раза больше), вследствие чего получается "растянутый" кофе эспрессо - лунго. С Итальянского - обозначение "лунго" переводится как "длинный". Заваривание обычного эспрессо занимает примерно 25-30 секунд, а его объем составляет около 30 миллилитров, в то время как заваривание лунго может длиться около минуты, а его объем может составлять 60-70 миллилитров. Не стоит путать кофе лунго с американо, который являет собой стандартный эспрессо, но с добавлением кипятка или же, при приготовлении иным методом, - горячую воду, в которую вливают эспрессо. При приготовлении данного напитка вся вода проходит через размолотый кофе, а объем данного напитка обыкновенно меньше, нежели объем американо.

  • Мгновенный пар - дает возможность готовить напиток каппучино сразу после приготовления, благодаря присутствию еще одного бойлера.

  • Панарелло – механический каппучинатор. Если Вы хотите взбить пенку, нужно переключить кофе-машину в режим который генерирует пар, заполнить небольшую емкость молоком, и подвести под капучинатор. Pannarello – являет собой новый сильный инжектор из метала (сталь) и три отдельных канала паро расприделителей позволяют взбивать молоко в красивую, пышную и густую пенку для капучино.

  • Темпер (англ. tamper) — небольшой кусок специально оформленного и обработанного металла, в худшем случае пластика, который применяется в процессе заваривания эспрессо. Темпер используется для трамбовки молотого кофе в порта фильтре кофемашины. Темпер - является обязательным атрибутом любого бариста. Одними из лучших принято считать темперы ручной работы.

  • Эспрессо (итал. espresso) — кофейный напиток, который приготавливается путем пропускания горячей (примерно 90 C) и находящейся под сильным давлением воды через фильтр с ароматным молотым кофе.

  • Эспрессо комбайн (полу автомат) – кофе машина рожкового типа со своей встроенной кофемолкой.

  • Чалд – молотый кофе спрессованный в таблетку. Используется в различных специальных кофеварках рожкового типа (чалдовых) , что намного облегчает процесс устранения из рожка отходов.

  • Rapid Steam (рапид стим) - торговая марка. Этим термином отмечается наличие в автоматической кофемашине или кофеварке-эспрессо второго нагревательного контура, именно он обеспечивает быструю подачу пара для взбивания молока.

  • Сама структура нагревательного контура состоит из ТЭНа и парового канала, нагретая вода из бойлера поступает в этот контур, где происходит финальный нагрев до 100-120 C. Для того чтобы усилить давления пара зачастую применяют подкачку электрической помпой, которая работает намного слабее, чем при образовании давления для экстракции эспрессо водой. Обычным давлением пара для получения вкусной качественной молочной пены принято считать 1,5 бар.

  • Touch Screen (точ скрин) - сенсорный экран, который управляется электроникой.

  • Touch Lift (тач лифт) – ручное регулирование высоты основания, на котором стоят чашки.