+38 (096) 201-37-87
Заказ кофе:
круглосуточно
Ремонт кофеварок:
Пн-Пт: 8:00-21:00
Сб-Вс выходной
0
Корзина
Купить свежеобжаренный кофе Киев, Укрина
Ремонт кофемашин
Цены
Ремонт кофемашин
Кофе в зернах
свежеобжаренный
Продажа кофемашин

30 интересных фактов о кофе

  • Аромат который мы вдыхаем при варке кофе, а также при употреблении напитка содержит в одной чашечке кофе 1000 мг. антиоксидантов которые превосходят во много раз зеленый час и аскорбиновую кислоту.
  • При остывании, аромат кофе выделяет около 700 химических веществ.
  • Дерево Аравийского кофе (он же арабика) дает около 6 кг. кофе в год.
  • В топ кофеманов входят Нидерланды, потребляемые 2.5 чашки в день на человека, а из бывших республик СССР любителями кофе остаются прибалтийские страны.
  • 35% кофе производит Бразилия - это около 2 тонн. кофе в год.
  • Применение лимона в кофе придает своеобразный аромат и вкус на протяжении сотни лет, сахар стали добавлять позже.
  • Обжарка кофе производится при температуре 200-220 градусов. Чем сильнее обжарен кофе, тем меньше содержание кофеина. Среднее время обжарки составляет 9-11 мин.
  • Классификация кофе происходит по основным признакам. Сюда входит - тип кофейного дерева, качество зерен, обработка и способ обжарки зерен.
  • Кофе выращивается в благоприятных условиях в более чем 50 тропических странах.
  • Кофе - один из самых популярных и любимых напитков в мире. Более 600 млрд. чашек в год выпивает население земли, и это по самым скромным подсчетам.
  • Кофейные деревья плодоносят около 60-ти лет, но 15 лет есть самыми урожайными.
  • Кофе после нефти самый популярный и продаваемый товар в мире.
  • За последние столетие благодаря всемирной популярности, на кофе перешло близко 90% любителей этого замечательно напитка.
  • Италия славится самыми многочисленными кофейнями их насчитывается более 200.000 кофеен.
  • Исследовательские показатели выявили наибольшую энергетическую ценность в первых 2-4 чашках кофе, известно также, что кофе выводит из организма лишнюю жидкость избавляя тем самым от оттеков.
  • Известный философ Вольтер выпивал около 50 чашек в день, а любитель кофе Эрнест Хемингуэй говорил, что первая чашка кофе избавляет человека от переживания, вторая - тревоги, третья - сна.
  • Перебор в употреблении кофе не должен отражаться на здоровье, поэтому золотая середина, это не превышать 3-4 чашечки в день, правда есть особенные кофеманы которые после употребления нескольких десятков чашек кофе чувствуют себя превосходно.
  • Кофе быстро восстанавливает организм после физических нагрузок. В 2014 году Всемирный Анти допинговый комитет (WADA), разрешил применять кофеин во время спортивных соревнований.
  • Самым дорогим кофе признан кофе из экскрементов зверька мусанга. После поедания кофейных ягод, в желудочном тракте зверька вырабатывается определенные ферменты. На выходе после обработки зерен получается достойный кофе со вкусом меда и нуги, приятным ароматом шоколада. Эксперты и любители кофеманы по достоинству оценили такой необычный кофе.
  • Спа - салоны в Японии, предлагают принять ванну наполненную кофе.
  • Около 800 ароматических соединений содержится в кофе.
  • Для выращивания кофе, вулканическая почва является более приемлемой.
  • В Японии официально отмечается "День кофе" 1 октября.
  • В древние времена турецкие женихи на свадебной церемонии обещали что их жены будут всегда обеспеченны кофе. Невыполнения обета становилось причиной для развода.
  • Не выпить кофе в доме у бедуинов считается неуважением. Гость получает приглашения словами "Мой дом - твой дом". Обычно кофе бедуины предпочитают с имбирем или кардамоном.
  • В Британском музее хранится листовка которая в 1651 году в Англии впервые рекламировала кофе, о пользе его применения, хранении и приготовлении.
  • Необжаренные бобы кофе сохраняют свой вкус и аромат в сухом прохладном месте целый год.
  • Во время Второй Мировой войны, американские солдаты не могли пить европейский кофе, они считали его очень крепким, поэтому разбавляли его водой. Так и появился термин кофе "Американо".
  • Согревающий "Ирландский кофе" был придуман в аэропорту ирландского города Фойнс, где шеф-повар ресторана, для согрева пассажиров добавлял в кофе виски.
  • Больше кофеина содержится в кофе со светлой обжаркой, чем темной.